Кислый пирофосфат натрия SAPP28
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Найти продукт, в составе которого не было бы пищевой добавки E 450, затруднительно. Аппетитные кусочки колбасы без жировых подтеков, упругий сыр, мягкая кондитерская помадка — такое гастрономическое великолепие создается с помощью синтетических веществ на основе пирофосфорной кислоты.
В зависимости от технологической задачи пищевая добавка Е 450 может выступать:
эмульгирующей солью в производстве молодых и плавленых сыров для предотвращения расслаивания эмульсии, сморщивания продукта;
влагоудерживающим агентом в кондитерских мучных и сахарных изделиях, концентрированных сиропах: сохраняет заданную консистенцию, предупреждает высыхание, замедляет кристаллизацию сахарозы;
текстуратором в сливках на растительной основе, бутербродных спредах, молочных десертах, соусах, жидком тесте для получения гомогенизированной массы;сухих смесях и концентратах, молочных, пекарских и яичных порошках;
регулятором кислотности в безалкогольных напитках (искусственно минерализованных, ароматизированных), изделиях из фруктов, сухих чаях (включая травяные), ягодном мороженом;
улучшителем муки в макаронных и хлебных изделиях для улучшения структуры теста;
стабилизатором замутнения в шоколадных и ячменных молочных напитках для предотвращения осаждения частиц, предупреждения расслоения жидкости.
Добавку E 450 включают в процесс производства замороженного картофеля: добавка защищает продукт от потемнения, способствует сохранению структуры в процессе приготовления. Пирофосфаты в качестве эмульгатора входят в состав протеиновых коктейлей для спортивного питания.
Кислый пирофосфат натрия SAPP28 рекомендован при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов, кексов, пиццы, пирожных, для получения рассыпчатого теста.